POUR 4 PERSONNES
Ingrédients :
Laque hoisin
100 g de sauce hoisin
1 cuillère à café de zeste d’orange
1 cuillerée à café de zeste de gingembre
1 cuillerée à café de jus de citron vert
Saumon 4 morceaux de 100/150 grammes
Autres
Orange en segments, enlever la peau et les pépins
Poivron rouge coupé en rondelles, épépiné
Coriandre en tranches
Graines de sésame
Citron vert en quartiers
Planche de cèdre
Placer la planche de cèdre dans l’eau et s’assurer qu’elle reste bien immergée. Laissez la planche dans l’eau pendant au moins une demi-heure.
Allumez le Braaimaster et attendez d’avoir suffisamment de braises.
Mélangez la sauce hoisin, le zeste d’orange, le zeste de gingembre et le jus de citron vert.
Disposez le saumon côte à côte sur la planche de cèdre et étalez la salade hoisin. Garnir de segments d’orange et de poivron rouge et saupoudrer de graines de sésame.
CONSEIL : Il est important que les choux ne soient pas directement sous la planche de cèdre. Faites-les glisser de tous les côtés pour que la chaleur dépasse la planche et que celle-ci ne brûle pas. Glissez une plancha inversée au-dessus du gril pour obtenir une chaleur supplémentaire par le haut. L’idée est que la planche fume un peu. La saveur du saumon s’en trouvera rehaussée.
Le saumon est cuit lorsqu’il devient légèrement rosé. Décorez avec la coriandre et les quartiers de citron vert.